Política de Privacidad

La Fundación Centro de Investigación de Enfermedades Neurológicas, en adelante FCIEN, con domicilio social en C/ Valderrebollo, 5 Centro Alzheimer Fundación Reina Sofía, 28031, Madrid, declara su respeto y cumplimiento de las disposiciones recogidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico. Por ello, le informa de su política de protección de datos, para que usted determine libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a FCIEN.

Los datos facilitados a través de los formularios de solicitud de datos, así como los que se generen como consecuencia de su relación establecida con nosotros a través de la presente página web se incorporarán a un fichero del que es responsable FCIEN.

La finalidad de la recogida y el tratamiento de los datos personales es que FCIEN pueda, en su caso, establecer contacto con potenciales clientes que estén interesados en sus servicios profesionales especializados para ofertarles e informarles acerca de los mismos.

El consentimiento para el tratamiento de los datos con el fin descrito en el apartado anterior, se entenderá otorgado mediante la aceptación de esta Política de Privacidad. Por ello, salvo que nos indique lo contrario a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@fundacioncien.es, FCIEN. podrá tratar sus datos para el cumplimiento de la finalidad anteriormente expuesta. Salvo en los campos en que expresamente se determine lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias.

En el fichero responsabilidad de FCIEN se integrará la información que, en su caso, se obtenga a través tanto de las cookies como de los logs. Las cookies son mensajes enviados por el servidor al ordenador del usuario y consisten en pequeños ficheros de texto que se almacenan en la memoria del ordenador y que recogen información relativa a las páginas web que se visitan, el tiempo de conexión a Internet, etc. Las cookies vuelven a ser enviadas al servidor cada vez que el usuario entra en esa misma página.

La finalidad de las cookies de FCIEN es personalizar los servicios que le ofrecemos, facilitándole información que pueda ser de su interés. Si no desea que se instale en su disco duro una cookie puede configurar el navegador de su ordenador para no recibirlas. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad del funcionamiento del Portal, al que se accede a través de la página web localizada en la dirección de Internetwww.fundacioncien.es, puede disminuir y que deberá registrarse cada vez que desee consultar un servicio del Portal de FCIEN. Las cookies no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

Los logs son unos archivos almacenados en el servidor de FCIEN que registran información sobre su navegación y que tienen por finalidad analizar el funcionamiento del sistema, localizar las incidencias y problemas que puedan surgir y solventarlos en el menor plazo posible, seguirle ofreciendo los servicios que solicita, conocer mejor sus preferencias y ofrecerle otros servicios que puedan adecuarse a sus gustos o necesidades.

Usted tiene la posibilidad, de acuerdo a lo establecido en el artículo 5.1 d) de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales que obren en los ficheros de FCIEN, solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción. En concreto, para ejercer sus derechos podrá dirigirse por escrito, acompañando fotocopia del DNI, a la siguiente dirección: C/ Valderrebollo, 5 Centro Alzheimer Fundación Reina Sofía, 28031, Madrid o a la siguiente dirección de correo electrónico:info@fundacioncien.es.

FCIEN mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos personales conforme al Real Decreto 994/1999, de 11 de Junio, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que usted facilite a FCIEN, sin perjuicio de que usted es plenamente consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Cookies utilizadas en la web

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función:

La página web utiliza Google Analytics , un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar 1 cookie de este servicio. Según la tipología anterior se trata una cookie propia, de sesión y de análisis. Puede encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies.

A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de esta página.

Aceptación de la Política de cookies

Al navegar por la web de FCIEN asume que usted acepta el uso de cookies.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de esta web o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de 'Ayuda' le mostrará cómo hacerlo.